Польза малины
- Малина содержит большое количество пищевых растительных волокон — особенно неперевариваемой клетчатки, — много микроэлементов и витаминов (калия, магния, витамина С, А, витаминов группы В). Ещё эта ягода отличается аспириноподобным веществом, которое способствует разжижению крови, обладает противовоспалительным и жаропонижающим действием.
- Одно из исследований, опубликованных в The American Journal of Clinical Nutrition, утверждает следующее: потребление продуктов, богатых флавоноидами — к таким как раз и относится малина, — снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. К такому же выводу склоняется и Аэдин Кэссиди — профессор в Norwich Medical School при Университете Восточной Англии в Великобритании. В итоге учёные выяснили: регулярное употребление ягод, богатых антоцианами — эти вещества относятся к флавоноидам, — снижает вероятность возникновения сердечного приступа на 32% у молодых и среднего возраста женщин.
- Ценность фолиевой кислоты для женщин, которые планируют беременность или уже забеременели, давно никто не опровергает. Это вещество обеспечивает здоровое развитие ребёнка и помогает предотвратить появление врождённых дефектов. В чашке малины содержится около 14 мкг фолиевой кислоты. Теперь, девушки, вы знаете, что добавить в утреннюю кашу и творог.
- Малина — как и другие фрукты и ягоды — содержит клетчатку: она налаживает работу кишечника, прочищает желудочно-кишечный тракт (а не какие-то детокс-соки), избавляет от холестерина и нормализует уровень инсулина в крови, а высокое употребление этого вещества снижает вероятность развития рака кишечника.
- Малина улучшает память. По итогам этих экспериментов была выявлена связь между употреблением продуктов, богатых флавоноидами, и улучшением памяти. Ещё учёные заметили: такие продукты могут тормозить процесс снижения когнитивных способностей, связанных со старением.
- Малина содержит большое количество пищевых растительных волокон — особенно неперевариваемой клетчатки, — много микроэлементов и витаминов (калия, магния, витамина С, А, витаминов группы В). Ещё эта ягода отличается аспириноподобным веществом, которое способствует разжижению крови, обладает противовоспалительным и жаропонижающим действием.
- Одно из исследований, опубликованных в The American Journal of Clinical Nutrition, утверждает следующее: потребление продуктов, богатых флавоноидами — к таким как раз и относится малина, — снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. К такому же выводу склоняется и Аэдин Кэссиди — профессор в Norwich Medical School при Университете Восточной Англии в Великобритании. В итоге учёные выяснили: регулярное употребление ягод, богатых антоцианами — эти вещества относятся к флавоноидам, — снижает вероятность возникновения сердечного приступа на 32% у молодых и среднего возраста женщин.
- Ценность фолиевой кислоты для женщин, которые планируют беременность или уже забеременели, давно никто не опровергает. Это вещество обеспечивает здоровое развитие ребёнка и помогает предотвратить появление врождённых дефектов. В чашке малины содержится около 14 мкг фолиевой кислоты. Теперь, девушки, вы знаете, что добавить в утреннюю кашу и творог.
- Малина — как и другие фрукты и ягоды — содержит клетчатку: она налаживает работу кишечника, прочищает желудочно-кишечный тракт (а не какие-то детокс-соки), избавляет от холестерина и нормализует уровень инсулина в крови, а высокое употребление этого вещества снижает вероятность развития рака кишечника.
- Малина улучшает память. По итогам этих экспериментов была выявлена связь между употреблением продуктов, богатых флавоноидами, и улучшением памяти. Ещё учёные заметили: такие продукты могут тормозить процесс снижения когнитивных способностей, связанных со старением.